Mittwoch, Oktober 9

Der Metzger Martin Oesch liebt seinen Beruf, hat aber auch Zweifel. Er zieht sich aus dem Schlachten zurück und verarbeitet seinen inneren Konflikt als Illustrator.

«NZZ Akzent»: Der innere Konflikt eines Metzgers


Autor

Hören und abonnieren Sie den Podcast «NZZ Akzent» auch auf Spotify, Apple Podcasts oder Castbox.

Haben Sie ein Feedback zum Podcast? Sagen Sie uns Ihre Meinung.

In dieser Podcast-Episode:

Als Martin Oesch das erste Mal in den Schlachthof ging, musste er fast erbrechen. Hitze, Dampf, Geschrei, Intensität. Wenn der gelernte Metzger heute im Laden steht und das schön präsentierte Fleisch sieht, erinnert nichts an diese Erfahrung im Schlachthof.

Oesch kritisiert das bedenkenlose Fleischessen, obwohl er als Metzger genau damit Geld verdient. Der NZZ-Redaktor Christof Forster hat den Berner Metzger getroffen. Im Podcast erzählt er, wie Oesch versucht, mit diesem Widerspruch umzugehen, und inwiefern ihm das Zeichnen dabei hilft.

Alle Episoden von «NZZ Akzent» finden Sie in dieser Übersicht.

Exit mobile version