Donnerstag, Oktober 10

Er hatte sich von Tibet, seiner ursprünglichen Kultur, entfernt. Dann erinnerte er sich an das Momo-Rezept seiner Mutter. Heute besitzt er die grösste Momo-Restaurantkette der Schweiz.

«NZZ Akzent»: Kampf für Tibet – mit Momos


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In dieser Podcast-Episode:

Früher in Tibet war Tenzin Tibatsang als kleiner Junge für das Ausrollen des Momo-Teigs verantwortlich. Heute führt der 33-Jährige die Kette «Tenz Momo» mit elf Filialen in der Schweiz und beliefert über hundert Festivals mit seinen gefüllten Teigtaschen.

Doch die Momos sind für Tibatsang nicht nur ein erfolgreiches Geschäftsmodell, sondern auch eine Möglichkeit, die Brücke zwischen zwei Kulturen zu schlagen – der tibetischen und der Schweizer Kultur. Eine Herausforderung, die es für viele Tibeterinnen und Tibeter zu meistern gilt, denn hier lebt die grösste tibetische Diaspora Europas.

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