Samstag, März 22
  • Für den Vorteig Milch, das Vanillemark und Zucker leicht erhitzen. Auskühlen lassen.

  • Mehl in eine Schüssel geben, Mulde bilden, Trockenhefe und lauwarme Milch dazugeben. Zu einem groben Teig kneten. Mindestens 2 Stunden an einem warmen Ort zugedeckt ruhen lassen.

  • Für den Hauptteig Ei und Milch im Standmixer vermischen.

  • Vorteig zerzupfen, dazugeben und mit Mehl, Salz und Zucker zu einem Teig kneten. Butter nach und nach einarbeiten. Zu einem sehr geschmeidigen, nassen Teig verarbeiten.

  • Für 2 Stunden zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

  • Teig in 60-g-Stücke teilen, zu einem Bollen rollen und 1,5 Stunden zugedeckt ruhen lassen. Mit wenig Ei bestreichen, bei 190°C für 12 Minuten backen.

  • Für die Füllung Rahm mit Puderzucker und Vanillemark steif schlagen, in einen Spritzbeutel geben.

  • Ausgekühlte Maritozzi schräg einschneiden, mit 1 TL Konfitüre und Rahm füllen und mit einem Spachtel glatt streichen.

  • Mit Puderzucker bestreuen, nach Belieben in den Pistazien rollen.

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