Samstag, September 28

Flurina Rigling und Franziska Matile-Dörig haben am Samstag bei den Strassenrennen je eine Medaille gewonnen. Für die Sportlerinnen ist es bereits der zweite Erfolg an dieser WM.

(sda) In den Strassenrennen der Rad WM in Zürich haben die Schweizer Para-Sportlerinnen am Samstag zwei Medaillen gewonnen. Die Schweizer Para-Radsportlerin Flurina Rigling gelang im Strassenrennen die erfolgreiche Titelverteidigung. Für Rigling ist es in Zürich nach dem Sieg im Zeitfahren bereits die zweite Goldmedaille.

Nach Rigling sicherte sich auch Franziska Matile-Dörig eine Medaille. Die Para-Cyclerin aus dem Appenzell fährt in der Kategorie C4 trotz Sturz zu Silber. Auch für Matile-Dörig ist es bereits die zweite Medaille an den Titelkämpfen in der Heimat. Im Zeitfahren war sie Weltmeisterin geworden.

Letzes Rennen von Heinz Frei

Flurina Rigling setzte sich im 56,5 km langen Rennen der Kategorie C2 in der sechsten von neun Runden an die Spitze und erreichte das Ziel bei strömendem Regen solo. Ihr Vorsprung auf die Britin Daphne Schrager, die Siegerin im Sprint um Platz 2, betrug über drei Minuten.

Riglings Bilanz an Strassen-Weltmeisterschaften ist eindrücklich. Seit ihrem Debüt im Jahr 2021 schaffte die 28-Jährige in jedem Rennen den Sprung aufs Podest. Sie gewann dreimal Gold, dreimal Silber und zweimal Bronze.

Im Handbike-Rennen der Kategorie H3 nahm die eindrückliche Karriere von Heinz Frei ein Ende. Der 15-fache Paralympics-Sieger klassierte sich in seinem letzten-WM-Rennen direkt hinter Landsmann Micha Wäfler im 16. Rang. Fabian fuhr auf Platz 18.