• Für den Teig 200 g Zucker mit der abgeriebenen Schale von 2 Zitronen verreiben. Salz und Eier dazugeben und hell aufschlagen. Joghurt unterheben, danach Öl und Vanille unterrühren. Mehl und Backpulver in den Teig sieben, unterheben.

  • 300 g des Teiges in einer Schüssel mit dem Mohn vermischen. Abwechselnd den hellen Teig und den Mohnteig in die Cakeform giessen, glattstreichen und für 50 bis 60 Min. bei 175 °C backen. Stäbchenprobe machen! Cake in der Form etwas auskühlen lassen.

  • Für den Zitronensirup Saft von 6 Zitronen und 120 g Zucker erwärmen, bis sich der Zucker auflöst. 150 g davon zur Seite stellen. Mit dem restlichen Zitronenzuckersaft den Cake tränken: dazu den Kuchen mit Zahnstochern einstechen und rundum mit Saft bepinseln. 10 Min. ruhen lassen.

  • 100 g Zucker für die Garnitur auf ein Blech geben, für die Zuckerhülle Cake rundum darin wälzen.

  • Für den Joghurtschaum den Rahm aufschlagen, bis sich erste Spitzen bilden, dann Joghurt dazugeben und steif aufschlagen. Zum Schluss den beiseite gestellten Zitronensirup einrühren.

  • Zum Servieren Cake aufschneiden, mit Schaum toppen und mit Zitronenzeste garnieren.

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