Hier kommt britisches Comfort-Food: Die Zutaten sind denkbar einfach, und Sie haben sie ziemlich sicher vorrätig. Eier, Mehl, Milch, Wasser. Die kleinen Tricks sorgen für die Knuspergarantie: den Teig mindestens 30 Minuten, noch besser über Nacht, ruhen lassen. So kann sich das Gluten so entwickeln, dass es in der Hitze subito in die Höhe schiesst. Und das Wasser sorgt dafür, dass sich beim Backen alles dramatisch aufwölbt.
Der Schlüssel zu einer knusprigen Oberfläche ist das Öl. Es muss rauchend heiss erhitzt werden und sprudeln, sobald der Teig hineinfliesst. Nicht traurig sein, wenn die grossen Exemplare nach dem Backen schlapp machen und in sich zusammenfallen. Sie schmecken trotzdem herrlich.
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4 Eier
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150 g Mehl
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175 g Milch
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2 g Salz
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25 g Wasser
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12–13 EL Sonnenblumenöl
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1 Muffinform mit 12 Vertiefungen
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Für die Garnitur:
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6 Scheiben Roastbeef, Sauce Tartare
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6 Scheiben geräucherter Lachs
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Meerrettichmousse, Kapern, Cherrytomaten
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Eier, Mehl, Milch, Wasser und Salz zu einem glatten Teig rühren, mind. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhenlassen.
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Ofen auf 230 °C vorheizen. In jede Vertiefung des Muffinblechs 1 EL Sonnenblumenöl füllen. Im Ofen etwa 10 Minuten aufheizen, bis das Fett rauchend heiss ist.
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Teig gleichmässig in die Vertiefungen verteilen (etwa die Hälfte bis drei Viertel der Vertiefung). Sofort zurück in den Ofen schieben, etwa 15 Minuten knusprig backen. Das Volumen sollte sich vervierfacht haben, alles sollte aufgeknuspert und goldbraun gebacken sein.
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Aus dem Blech heben, mit Roastbeef und Sauce Tartare oder mit Lachs, Meerrettichmousse und Kapern garnieren.